Feri­en­pass­ak­ti­on: Jun­ge Köchin­nen und Köche zau­bern ein köst­li­ches Menü

Am Mitt­woch, den 9. Juli 2025, ver­wan­del­te sich die Lehr­kü­che im „Haus des Kur­gas­tes“ in eine wah­re Genuss­werk­statt: Neun hoch­mo­ti­vier­te Kin­der im Alter von 9 bis 11 Jah­ren nah­men im Rah­men der Feri­en­pass­ak­ti­on an einem Koch­kurs teil.

Unter der fach­kun­di­gen Anlei­tung von Jan Oelen, unter­stützt von Astrid Oelen und Lydia Löd­den, wur­de geschält, geschnib­belt und gerührt, was das Zeug hielt. Mit viel Freu­de und Elan zau­ber­ten die jun­gen Köchin­nen und Köche ein lecke­res Drei-Gän­ge-Menü, das sie am Ende gemein­sam in gro­ßer Run­de genos­sen.

Die Kin­der hat­ten viel Spaß dabei, neue Zuta­ten und Zube­rei­tungs­ar­ten ken­nen­zu­ler­nen und zu erle­ben, wie viel Freu­de gemein­sa­mes Kochen machen kann.